Sushis! Como fazer em casa!

Olá meninas,

Faz um tempo que estava com muita vontade de comer sushi, mas essas coisitas são caras e esse mês foi meio apertado aqui em casa rsrs.. Então dei umas pesquisadas na net e resolvi fazer meu próprio sushi, além do que é muito divertido e adoro fazer experiências na cozinha, ficaram ótimos, uma delícia, pra quem quiser experimentar segue abaixo a receita e o valor dos produtos que comprei:

Ah, antes de fazer os sushis você precisa de uma esteirinha de bambu para enrolar, mas você pode utilizar essas de jogo americano que é facilmente encontrada em lojas de R$ 1,99, a minha eu comprei numa loja de R$ 1,00 em Mauá.





Sushi de Kani Kama com Requeijão Cremoso à la Pritty.

Ingredientes:

1 xícara de Arroz para sushi grão curto ( Prato fino R$ 3,99)
2 xícaras de Água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz ( Se você olhar na seção de produtos para sushi vai achar um vinagre bem mais caro á R$ 10,50 , então procure no meio dos outros vinagres, eu achei um vinagre de arroz da marca Castelo a R$ 2,99 )
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de kani kama  ( A bandejinha com uns 20 pedaços +- sai a R$ 6,36)
1 folha de nori (alga para enrolar o sushi) Essa saiu cara R$ 14,55 o pacote com 20 folhas
Requeijão Cremoso ( Nas receitas que vi na net, o pessoal usa cream cheese ou Queijo Gruyère que são mais caros, como queria algo mais em conta usei o requeijão e ficou ótimo, usei a marca Sul Minas a R$ 2,59 a bisnaga)

Modo de preparar o arroz:

Lavar bem o arroz, até que a água esteja totalmente transparente e escorra. Acrescente as 2 xícaras de água ao arroz e deixe descansar por 25 minutos. Cozinhe o arroz por 25 minutos em fogo baixo tomando cuidado para não queimar. Despeje o arroz em uma tigela grande, acrescente o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, misturando delicadamente. Esfrie o arroz , se quiser pode abanar para esfriar mais rápido.

Modo de fazer o Sushi:

Pegue a esteirinha e estenda na mesa. Coloque uma folha de alga por cima da esteirinha e despeje arroz suficiente para cobrir um pouco mais que a metade da alga (veja na foto abaixo), na extremidade que começar a colocar o arroz deixar um espaço de uns 2 cm. Espalhe o arroz para a camada não ficar muito alta. Coloque o Kani e o requeijão conforme a foto abaixo (se quiser pode colocar cebolinha picada também), levante a esteirinha e comece a enrolar, na primeira volta faça pressão para que o arroz se compacte com a alga de forma homogênea. Depois de enrolar molhe a extremidade da alga para colar. Corte o rolinho em duas partes e depois divida em quatro pequenas rodelas cada uma das partes e pronto.
Sirva com Shoyu.



Me digam se gostaram!!




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